Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo de Abacaxi em Calda e Coco
Ingredientes (12)
Recheio
Veja outras receitas de
Bolos
Como Fazer
-
1.
Fazer um creme com as gemas, a margarina e o açúcar, bater bem.
-
2.
Depois acrescentar a farinha de trigo peneirada, o leite (se for preciso mais, colocar mais, se for preciso menos, colocar menos) e o fermento em pó.
-
3.
Bater as claras em neve acrescentar no bolo, misturando, sem bater.
-
4.
Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até ele assar.
Recheio
-
1.
Levar ao fogo, o leite condensado, um pouco do leite de coco (depende do seu gosto) e mexer até engrossar levemente.
-
2.
Acrescentar o creme de leite, dê uma mexidinha, tirar do forno e reservar.
-
3.
Com o bolo já assado, partir no meio, molhar com guaraná o leite com açúcar e acrescentar parte do recheio misturado com o abacaxi picado.
-
4.
Para cobrir, pegar o restante do recheio, cobrir o bolo, salpicar o coco ralado e levar a geladeira.
-
5.
Obs: para que o bolo não fique duro na geladeira, regar bem com o leite ou guaraná.
Por: Luciana Fares
Rendimento: 10 porções
Comentários (3)
telma hidalgo
em 04/06/2007
Lu,vou fazer este bolo para o aniversario de minha filha....parece mto gostoso
Marcos Borges Viana
em 03/06/2007
hummmm!!!!
Luciana Fares
em 29/05/2007
Este bolo é maravilhoso!