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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Abacaxi em Calda com Chantilly

Bolo de Abacaxi em Calda com Chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,22

Informação nutricional

Valor nutricional

198,32 kcal

Thais Fiorelli Fuzinato

Receita enviada por Thais Fiorelli Fuzinato

Em 20/01/2010

Ingredientes

Recheio

Chantilly para decorar

Como Fazer

  • 1. Antes de começar, reserve a calda do abacaxi.

  • 2. Bata na batedeira ou a mão as gemas, a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.

  • 3. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

  • 4. Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.

  • 5. Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.

  • 6. Leve ao forno médio(180ºc) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco.

  • 7. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela misture o leite, 1 xícara da calda do abacaxi, o amido de milho, o açúcar e a gema.

  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar.

  • 3. Acrescente o coco e o abacaxi cortado em cubos pequenos.

  • 4. Reserve.

Chantilly para decorar

  • 1. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

  • 2. Umedeça a superfície da primeira metade com a calda do abacaxi.

  • 3. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo.

  • 4. Umedeça a superfície da outra metade também.

  • 5. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly.

  • 6. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.

  • 7. Corte as rodelas do abacaxi ao meio e enfeite a superfície do bolo.

  • 8. Sirva frio.

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