Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo de Abacaxi com Dois Cremes
Ingredientes (17)
Massa
Recheio
Cobertura
Veja outras receitas de
Bolo
Como Fazer
Massa
-
1.
Bata as claras em neve firme.
-
2.
Adicione as gemas uma a uma, formando uma mistura bem fofa.
-
3.
Junte o açúcar e continue a bater.
-
4.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água.
-
5.
Por último, misture o fermento em pó.
-
6.
Coloque em forma untada e enfarinha.
-
7.
Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºc, até assar.
-
8.
Após assado, espere amornar e desenforme.
Recheio
-
1.
Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar e a água.
-
2.
Depois leve ao fogo até cozinhar e formar um creme (creme 1).
-
3.
Numa panela, misture os ingredientes seguintes e leve ao fogo até cozinhar e formar outro creme (creme 2).
-
4.
Reserve cada creme separadamente.
Cobertura
-
1.
Misture bem, em uma tigela o leite, o leite de côco e 1 colher de açúcar. Reserve. (creme 3)
-
2.
Bata as claras em neve bem firme, junte as 2 colheres de açúcar e continue a bater. Depois de muito batido, misture delicadamente o creme de leite. (creme 4)
-
3.
Montagem: forre uma forma com papel alumínio (forma que assou o bolo ou maior). Polvilhe com 1/2 pacote de côco ralado e coloque a metade do bolo. Depois, acrescente o creme 1 e, em seguida, o creme 2. Coloque outra metade o bolo com a parte da casca para baixo. Regue com o creme 3, e cubra com o creme 4. Polvilhe com o restante do coco ralado. Tampe o bolo com papel alumínio, deixe na geladeira de um dia para outro, ou 4 horas no freezer.
Por: Dilcéia Violin
Rendimento: 38 porções
Comentários (3)
Kellie Provazi de Souza
em 17/01/2013
A receita é boa, mas o creme de abacaxí tem muita água e não engrossa, sugiro que não se coloque água no creme de abacaxí. Tem muito recheio e não cabe tudo no bolo, transborda, para esse problema a solução seria cortar o bolo em três, separando os rechei
Claudia Santos Fernandes
em 17/01/2013
Quando vi a receita, pensei: "não vai dá certo", mas estava errada. Deu tudo certo e ficou deliciooooosa.
cleuza m
em 21/01/2011
parabens muito bom este bolo meus filhos e marido amara obrigado gosto muito de fazer bolos