Início

Receitas

Bolos

Bolo das Fadas

Bolo das Fadas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h19

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,19

Informação nutricional

Valor nutricional

499,98 kcal

Ilda Grasso

Receita enviada por Ilda Grasso

Em 17/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Pré - aquecer o forno a 180°.

  • 2. 2. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm.

  • 3. 3. Bater as claras em ponto de neve firme e reservar.

  • 4. 4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.

  • 5. 5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.

  • 6. 6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.

  • 7. 7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.

  • 8. 8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).

  • 9. 9. Misturar suavemente com uma espátula.

  • 10. 10. Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.

  • 11. 11. Distribuir a massa na forma.

  • 12. 12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.

  • 13. 13. Verificar com um palito.

  • 14. 14. Desenformar morna ou fria.

  • 15. 15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

  • 16. Dica: As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Ilda Grasso

    Ilda Grasso

    17/02/2008

    Quando namorava fiz um curso de pastelaria para apreender a fazer meu bolo de casamento. Obviamente, finalizei o curso e fiquei apaixonada por este bolo, que é especial para festas de aniversariantes, casamentos, etc. só que não fiz para minha festa, já que o bolo estava considerado no serviço contratado.