Início

Receitas

Bolos

Bolo da Vida

Bolo da Vida

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,33

Informação nutricional

Valor nutricional

321,94 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 19/01/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados.

  • 2. Adicione 3/4 xícara (chá) de açúcar e 3/4 xícara (chá) de manteiga e bata bem.

  • 3. Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.

  • 4. Desligue a batedeira e adicione 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de cravo em pó e misture bem.

  • 5. Acrescente 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras, 1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas, 1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas e 1/4 xícara (chá) de damasco bem picado e misture delicadamente.

  • 6. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22 cm X 11 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 7. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

Cobertura

  • 1. Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de leite de coco e cubra o bolo depois de frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários