Início

Receitas

Bolos

Bolo Cuca Alemã

Bolo Cuca Alemã

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

263,68 kcal

mirna botani dias

Receita enviada por mirna botani dias

Em 16/09/2012

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem

  • 2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada

  • 3. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater

  • 4. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto

  • 5. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve

  • 6. Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem

  • 7. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante

  • 8. Continue batendo por mais 5 minutos

  • 9. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume

  • 10. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa

  • 11. Unte com manteiga duas formas tamanho médio

  • 12. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas

  • 13. Deixe descansar até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno

  • 14. Faça furos na massa e recheie com a geléia

  • 15. Cubra com a farofa reservada

  • 16. Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante

  • 17. Deixe amornar e desenforme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários