Início

Receitas

Bolos

Bolo Cremoso Gelado

Bolo Cremoso Gelado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h56

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,77

Informação nutricional

Valor nutricional

181,75 kcal

karol guther

Receita enviada por karol guther

Em 23/05/2002

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.Unte e polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro.Reserve.

  • 2. Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água.

  • 4. Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.Desinforme e deixe esfriar.Reserve.

Montagem

  • 1. Corte um dos bolos em quadros de 0,5 cm.Reserve.

  • 2. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado.

  • 3. Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Leve à geladeira até o momento de servir.

Recheio

  • 1. Em uma panela misture as gemas,o açúcar e o leite.Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.

  • 2. Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar.Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários