Início

Receitas

Bolos

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

218,98 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/01/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 2. Em seguida, vá juntado os ovos com a batedeira ainda ligada.

  • 3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a mandioca ralada, o fermento em pó e o leite de coco, misturando bem com uma colher.

  • 4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 60 minutos ou até que fique levemente dourada por cima. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem mexer muito.

  • 2. Quando o açúcar estiver caramelizado, junte uma xícara de água e mexa até dissolver o caramelo.

  • 3. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco a mistura.

  • 4. Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e espalhe com um garfo por toda a superfície.

  • 5. Deixe esfriar e está pronto para servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Juliana

Juliana

03/07/2013

gostei!!! vou fazer.....

João Ansani

João Ansani

14/05/2013

Ficou pouca massa para o tamanho da forma e o bolo não ficou com uma consistência boa e com gosto de mandioca crua