1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

Já Fiz

Ingredientes (10)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Em seguida, vá juntado os ovos com a batedeira ainda ligada.
  3. 3.
    Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a mandioca ralada, o fermento em pó e o leite de coco, misturando bem com uma colher.
  4. 4.
    Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 60 minutos ou até que fique levemente dourada por cima. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem mexer muito.
  2. 2.
    Quando o açúcar estiver caramelizado, junte uma xícara de água e mexa até dissolver o caramelo.
  3. 3.
    Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco a mistura.
  4. 4.
    Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e espalhe com um garfo por toda a superfície.
  5. 5.
    Deixe esfriar e está pronto para servir.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Comentários (2)

Juliana

gostei!!! vou fazer.....

João Ansani

Ficou pouca massa para o tamanho da forma e o bolo não ficou com uma consistência boa e com gosto de mandioca crua

BolosComo fazer boloBolos com recheio ou coberturaCocoLeite de cocoMandiocaManteigaManteiga sem salSem GlútenAçúcar cristalFermento químico em pó

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco