Início

Receitas

Doces

Bolo com Strogonoff de Nozes

Bolo com Strogonoff de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h57

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,14

Informação nutricional

Valor nutricional

323,03 kcal

Luciana S

Receita enviada por Luciana S

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio Strogonoff de Nozes

Cobertura Marshmallow

Como Fazer

  • 1. Faça o mashmallow com antecedência: prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água.

  • 2. Retire do fogo a panela.Bata as claras com a pitada de sal.

  • 3. Quando estiverem em ponto de neve dura comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater.

  • 4. Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante.

  • 5. Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio.

  • 6. Senão desanda. Coloque na geladeira.

  • 7. Comece a cobertura: cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 1 hora após começar a apitar a válvula e deixe esfriar para abrir as latas (importante!).

  • 8. Deixe esfriando enquanto faz o bolo: bata os ovos como o açúcar e acrescente os demais ingredientes.

  • 9. Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera e desenforme. Reserve.

  • 10. Termine a cobertura: Abra as latas e misture bem com 4 gemas.

  • 11. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar; acrescente o creme de leite, a mistura de leite condensado e as nozes picadas, misturando delicadamente. Reserve.

  • 12. Abra o bolo, umedeça a metade da massa com a mistura de licor de chocolate e água e coloque o strogonoff de nozes.

  • 13. Cubra com a outra metade.

  • 14. Enfeite com o marshmallow, as nozes picadas e o chocolate picado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários