1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo com Recheio e Cobertura Cremosos

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar, até ficarem esbranquiçados e espumosos.
  2. 2.
    Junte à massa a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando sem bater.
  3. 3.
    Divida a massa em 3 formas iguais, untadas, forradas com papel manteiga e untadas novamente.
  4. 4.
    Asse-as em forno moderado e deixe esfriarem.

Recheio

  1. 1.
    Bata o açúcar com as gemas e o amido.
  2. 2.
    Escalde com o café quente e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  3. 3.
    Bata a manteiga, até espumar.
  4. 4.
    Adicione o creme de café já frio e bata mais um pouco, até ficar bem homogêneo.
  5. 5.
    Una as camadas do bolo com o recheio.

Cobertura

  1. 1.
    Ferva o café com o açúcar até ponto de fio grosso.
  2. 2.
    Coloque sobre as claras em neve, batendo sempre, até esfriar.
  3. 3.
    Cubra rapidamente a torta.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

BolosBrasileiraBolos com recheio ou coberturaAmido de milhoBolos com coberturaBolos com recheioCafeChocolateClara de ovoGema de ovoPapel manteigaClaras em neveCafé forteChocolate em póFermento químico em pó

Bolo com Recheio e Cobertura Cremosos