Início

Receitas

Bolos

Bolo com recheio de damasco

Bolo com recheio de damasco

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,10

Informação nutricional

Valor nutricional

270,18 kcal

Maria Conceição Vilela

Receita enviada por Maria Conceição Vilela

Em 20/04/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela média, misture os ovos, mais duas gemas e o açúcar. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara.

  • 2. Adicione a casca de limão e bata por mais quatro minutos.

  • 3. Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo.

  • 4. Despeje a massa na forma com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e, asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 5. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.

  • 6. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie-o com geléia de damasco.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture as claras, o açúcar e as raspas de limão com um batedor de mão.

  • 2. Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Com uma espátula, cubra o bolo.

  • 3. Sirva em temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários