Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Caramelo de Banana

Bolo Caramelo de Banana

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

326,14 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 16/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.

  • 2. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme. Bata as claras em neve em uma batedeira.

  • 3. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco . Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários