1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Calda de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco
  2. 2.
    Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira
  3. 3.
    Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  4. 4.
    Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
  5. 5.
    Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite
  6. 6.
    Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
  7. 7.
    Arrume a massa na forma.
  8. 8.
    Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
  9. 9.
    Despeje a calda por cima da massa na forma.
  10. 10.
    Leve ao forno baixo por uma hora.
  11. 11.
    Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.
  12. 12.
    Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

Comentários (0)

BolosReceitas de bolo de chocolateReceitas com chocolateBolos com recheio ou coberturaCalda de chocolateChocolateChocolate granuladoChocolate em pó

Bolo Calda de Chocolate