Início

Receitas

Bolos

Bolo caipirinha

Bolo caipirinha

0

Tempo de preparo

14h0

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,90

Informação nutricional

Valor nutricional

295,75 kcal

Emerson Pieri

Receita enviada por Emerson Pieri

Em 17/04/2011

Bavarois de côco

Dacquoise de Chocolate e limão

Coulis gelado de limão verde e amarelo

Bavarois de côco

  • 1. Misturar as gemas com o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente).

  • 2. Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina. Bater o creme chantilly com o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.

Dacquoise de Chocolate e limão

  • 1. Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador. Bater as claras de ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador.

  • 2. Acrescentar o chocolate com o limão confit e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.

Coulis gelado de limão verde e amarelo

  • 1. Ferver os sucos com as raspas das cascas. Misturar a água e a maisena e ferver. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.

Montagem

  • 1. Montagem e Intercalar camadas

  • 2. Bavaroise de côco

  • 3. Coulis gelado de limão verde e amarelo

  • 4. Dacquoise de chocolate e limão

  • 5. Colocar no congelador

  • 6. No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Emerson Pieri

Emerson Pieri

17/04/2011

Este bolo foi o "hit" em minha festa de 40 anos. Merci Chef Patrick !