Início

Receitas

Bolos

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

243,19 kcal

Bell Rezende

Receita enviada por Bell Rezende

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.

  • 5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

  • 6. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.

  • 7. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio

  • 1. Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.

  • 2. Reserve na geladeira.

  • 3. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  • 4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).

  • 5. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.

  • 6. Reserve.

Calda

  • 1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Sarah Sathy

Sarah Sathy

25/07/2013

mto facil de fazer e mto boaaaa receita

cristiane

cristiane

01/07/2013

Uau acabei de fazer ... essa caldinha faz toda a diferença.. o melhor bolo de chocolate que já fiz.. obrigada pela receita...

Hadassa

Hadassa

27/05/2013

Receitas perfeitas, vou tentar fazer todas em casa, rs que delicia...

ana

ana

03/05/2013

sou apaixonada por bolo

yara rosa dos santos

Adorei parece ser gostoso.

Silvia Marques da Rocha Duarte

Adorei esta receita. Faltou avisar que o bolo cresce muito e deve ser feito em uma forma bem grande.

Bell Rezende

Bell Rezende

17/01/2013

Esse bolo é muito bom mesmo... Mas esqueci de dizer q deve ser feito em forma redonda, de 30 cm , mais ou menos... Abraços Bell

Karin Flores

Karin Flores

17/01/2013

Preferido da garotada!!

graziella apostolides

aprovados por todo. como achei um pouco doce , acrescentei mais chantily. graziella

maria cristina vitoria silva

Ralmente cresce muito,fiz uma receita com chocolate e outra sem,ambas ficaram deleciosas.mil estrelinhas para voce ja que no meu computador so estao aparecendo quatro.