1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Brigadeiro - Caseiro e Delicioso

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o chocolate, a maisena, o sal e, por último, o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Para o creme de brigadeiro, coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela). Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve. Para a calda, leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela. Retire do fogo e junte o rum. Reserve. Para a montagem, divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
  2. 2.
    Obs. bolo cresce muito e deve ser feito em uma forma bem grande. Forma redonda de 30 cm , mais ou menos...

Por: Susan Nakashima

Você pode gostar...

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (0)

BolosBrasileiraBolos com recheio ou coberturaCreme de leiteAmido de milhoBrigadeirosChocolateConhaqueCreme de leite frescoReceitas caseiras

Bolo Brigadeiro - Caseiro e Delicioso