Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo branco com goiabada

Bolo branco com goiabada

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h7

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,96

Informação nutricional

Valor nutricional

259,68 kcal

Gabriela Nassif

Receita enviada por Gabriela Nassif

Em 31/10/2010

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para a massa, bata as claras na batedeira até atingir picos firmes. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente. Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

  • 2. Recheio:

  • 3. Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.

  • 4. Montagem:

  • 5. Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  • 6. Dicas:

  • 7. Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente. Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários