Início

Receitas

Bolos

Bolo Branco com Goiabada

Bolo Branco com Goiabada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,96

Informação nutricional

Valor nutricional

259,68 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 04/06/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.

  • 2. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.

  • 3. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.

  • 4. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.

  • 5. Unte duas formas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.

  • 6. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

  • 1. Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.

Montagem

  • 1. Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.

  • 2. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.

  • 3. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários