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Bolo branco com goiabada

Bolo branco com goiabada

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,73

Informação nutricional

Valor nutricional

244,91 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.

  • 2. Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.

  • 4. Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.

  • 5. Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.

  • 6. Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.

  • 7. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

  • 1. Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.

  • 2. Montagem: Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies. Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada. Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica

  • 1. Os ovos que serão usados para preparar os bolos devem ser retirados da geladeira 1 hora antes e deixados em temperatura ambiente.

  • 2. Dessa forma, incorporam mais ar quando batidos e o bolo fica mais leve

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