Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Bem-Casado de Doce de Leite

Bolo Bem-Casado de Doce de Leite

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

200,92 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 20/06/2017

Massa

Massa

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.

  • 2. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

  • 3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

  • 4. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

  • 5. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

  • 6. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  • 7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite.

  • 8. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.

  • 9. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.

  • 10. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 11. Retire do forno e espere amornar.

  • 12. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).

  • 13. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

  • 14. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.

  • 15. Espere secar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários