Bolo Beliscão
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma de bolo com furo central no meio.
2. Reserve.
3. Desmanche o fermento com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
4. Junte o leite morno, o óleo, os ovos, o sal e mexa bem.
5. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa lisa e uniforme.
6. Faça uma bola e deixe crescer até dobrar de tamanho.
7. Corte a goiabada em quadradinhos pequenos.
8. Em um prato junte a canela em pó e o açúcar.
9. Quando a massa já tiver crescido, faça bolinhas e recheie com os cubinhos de goiabada.
10. Passe no açúcar com canela, uma a uma, e vá colocando na forma, sempre em fileira até terminar a massa.
11. Por último distribua metade da calda por cima do bolo já montado.
12. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
13. Quando o bolo já estiver dourado jogue o restante da calda por cima e desligue o fogo.
14. Deixe dentro do forno por mais cinco minutos.
Calda
1. Leve ao fogo as 2 xícaras (chá) de açúcar e a água, até formar uma calda não muito grossa.
2. Deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: