Bolo Bauru
Massa
Recheio
Massa
1. Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.
2. Comece a preparar a massa. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.
3. Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Adicione o leite, para liquefazer um pouco a massa.
4. Adicione o fermento em pó. Misture bem.
5. Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.
6. Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.
7. Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.
8. Adicione as rodelas de cebola.
9. Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.
10. Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.
11. Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.
12. Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/12/bolo-bauru.html.