Início

Receitas

Bolos

Bolo Baba

Bolo Baba

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,24

Informação nutricional

Valor nutricional

293,38 kcal

Luciana Dias

Receita enviada por Luciana Dias

Em 11/07/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.

  • 2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.

  • 3. (A massa deve ser batida por cerca de 20 minutos.)

  • 4. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada e leve para assar em forno a 180ºC, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.

  • 5. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

  • 2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.

  • 3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio, quando estiver no ponto.

  • 4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

  • 5. Umedeça o coco seco com 1/2 xícara (chá) de água, escorra e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários