Bolo Baba-de-moça
0
2h0
10 porções
Valor nutricional
410,73 kcal
Pão de ló
Baba-de-moça
Cobertura
Pão de ló
1. Bata as claras em neve. Sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar até a massa ficar homogênea. Misture a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. retire do forno e espere esfriar.
Baba-de-moça
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até o creme se desprender da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
Cobertura
1. Leve ao fogo alto o açúcar com meia xícara (chá ) de água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada. Bata até obter um marshmallow. Reserve. Coloque o coco ralado em um preto fundo e umedeça-o com meia xícara (chá) de água. Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra com o marshmallow e decore com o coco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: