Início

Receitas

Bolos

Bolo Aristocrata de Castanhas do Pará

Bolo Aristocrata de Castanhas do Pará

sem glúten

0

Tempo de preparo

4h23

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,64

Informação nutricional

Valor nutricional

733,54 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 04/11/2000

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Creme

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bater as gemas com açúcar até dobrar de volume. Acrescentar a fécula de batata e uma colher de sopa de suco de limão misturando com um batedor manual delicadamente. Acrescente as claras em neve. Colocar a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos. Faça as duas massas separadas.

Montagem

  • 1. Ainda dentro do aro, umedeça um dos bolos com a calda básica. Cubra com pasta de damasco e com castanha do Pará triturada e passas ao rum. Coloque a outra massa por cima. Umedeça com a calda básica e aperte levemente com as mãos. Cubra com o mousse de castanha do Pará alisando com uma espátula de confeiteiro. Levar a geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme e passe em volta o chantily que você reservou da mousse e cubra toda a volta com a castanha triturada. Decore por cima com flores de chocolate e damascos.

Cobertura

  • 1. Deixar de molho em água suficiente para cobri-los por umas duas horas. Levar ao fogo com água e tudo e mais o açúcar. Deixar ferver por 5 minutos, escorrer, levar ao processador, acrescentando um pouco da água do cozimento.

Calda

  • 1. Ferver por 5 minutos e coar. Acrescentar um cálice de rum.

Creme

  • 1. Bata as claras em neve junto com o açúcar. Usando um batedor manual, misture as claras com o leite condensado, a castanha e o rum. Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve por 15 segundos no microondas. Passe o líquido em uma peneira e misture ao restante dos ingredientes. Reserve 3 colheres (sopa) do chantilly e misture o restante na mousse.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários