Bolinho Enfica
0
3h28
55 porções
Valor nutricional
294,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar os camarões, retirando a casca, mas com o cuidado de deixar 45 camarões com a parte da cauda.
2. Temperar com sal e pimenta.
3. Fazer a técnica de confit: pegue 5 ramequins, coloque manteiga da terra ou de garrafa, distribua os camarões limpos, temperados com sal, pimenta e com a cauda.
4. Acrescente ramos de coentro e um dente de alho, com casca, em cada ramequin e leve ao forno na temperatura de 70°C por 2 horas ou mais. (quanto mais tempo ficar no forno mais sabor o camarão irá adquirir.)
5. Refogue o restante dos camarões temperados, na manteiga da terra e no alho.
6. Reserve.
7. Limpar a carne, retirando pele e gordura e cortar em cubos pequenos.
8. Caso seja necessário dessalgar, lave duas a três vezes com água gelada para retirar o excesso de sal e cozinhe em água até que fique firme e macia.
9. Em seguida aqueça uma panela com a manteiga de garrafa, acrescente o alho, a cebola e o tomate. Refogue a carne por uns 8 minutos e reserve.
10. Descascar o inhame e cozinhar em água e sal.
11. Depois de cozido passe no espremedor.
12. Processe o camarão refogado e reserve metade para ser adicionado à massa.]
13. Com a outra parte restante, junte a carne refogada e também processada.
14. Acrescente o coentro higienizado e picado.
15. Misture tudo muito bem e acerte os temperos caso seja necessário.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Os ingredientes usados são da região nordeste. Crédito da receita: Jeziel Cabral.