Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,42

Informação nutricional

Valor nutricional

66,90 kcal

Andrea Santos

Receita enviada por Andrea Santos

Em 23/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para quem nunca fez carne seca, segue procedimento:

  • 2. Lave a carne seca e dividir em quatro partes.

  • 3. Deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.

  • 4. Coloque a carne em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.

  • 5. Repita o procedimento.

  • 6. Feito isso, escorra a água.

  • 7. Coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 8. Em outra panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar.

  • 9. Assim que a panela pegar pressão, marque 5 minutos e apague o fogo.

  • 10. Escorra a água e reserve.

  • 11. No multiprocessador, coloque a cebola, a salsinha, o sal, a carne já cozida e a mandioca.

  • 12. Bata por 3 minutos.

  • 13. Modele os bolinhos.

  • 14. Passe-os pelo ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.

  • 15. Em uma panela, coloque a quantidade de óleo suficiente para preencher metade da panela.

  • 16. Espere esquentar bem o óleo e coloque os bolinhos para fritar.

Dicas

  • 1. O ideal nessa receita, é que tanto a carne seca como a mandioca já esteja frio.

  • 2. Ao invés de passar os bolinhos no ovo, passe sua mão no ovo e depois modele os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.

  • 3. Se você não tiver multiprocessador, desfie a carne, amasse a mandioca e pique a cebola e a salsinha bem pequenininhos.

  • 4. Misture tudo e modele os bolinhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários