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Bolinho de Bacalhau

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    O bacalhau seco é sempre muito salgado, por isso é necessário deixá-lo de molho em água por algumas horas, tomando o cuidado de trocar a água de tempos em tempos.
  2. 2.
    Portanto ponha o bacalhau em uma tigela com muita água e troque-a a cada hora.
  3. 3.
    Repita essa operação durante umas 5 horas.
  4. 4.
    Por último coloque o bacalhau em uma panela funda com água até cobrí-lo e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos.
  5. 5.
    Retire, deixe escorrer em uma peneira e esfriar e depois desfie-o com as mãos.
  6. 6.
    Em uma panela ponha o azeite para esquentar.
  7. 7.
    Acrescente a cebola picadinha e o alho espremido e deixe refogar sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e refogue rapidamente.
  8. 8.
    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. 9.
    Prepare as batatas: Descasque, pique e ponha-as em uma panela funda para cozinhar em água quente.
  10. 10.
    Verifique com um garfo se estão macias e retire do fogo.
  11. 11.
    Deixe-as escorrer bem numa peneira e descansar um pouco para que o excesso de água evapore e depois passe-as por um espremedor de batatas.
  12. 12.
    Prepare o bolinho: Misture então o bacalhau refogadinho, a batata espremida e a farinha de trigo.
  13. 13.
    Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  14. 14.
    Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.
  15. 15.
    Faça pequenas bolinhas ou se quiser salgados maiores, dê o formato de quibe apertando um pouco nas pontas.

DICA: Pode-se também enrolar as bolinhas com as mãos molhadas para evitar que grudem. DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o. Somente frite salgados que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo seu sabor, textura e aparência.

Por: Matheus Frizzo Santos
Rendimento: 40 porções

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