Início

Receitas

Lanches

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

diet

0

Tempo de preparo

1h44

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,05

Informação nutricional

Valor nutricional

68,76 kcal

Victor Andrade

Receita enviada por Victor Andrade

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190°C.

  • 2. Asse o haddock com o leite e as folhas de louro numa assadeira coberta com papel alumínio durante 15 minutos.

  • 3. Cozinhe as batatas em água fervente e salgada por cerca de 15 minutos, até ficarem macias. Escorra-as e volte-as para a panela com o fogo aceso, para secar qualquer umidade. Amasse-as.

  • 4. Desfie o peixe já cozido numa tigela grande, retirando todas as espinhas. Junte a batata amassada, a salsinha e a hortelã picadas, as raspas de limão, os ovos, a pimenta chile, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e prove. Adicione mais sal se necessário.

  • 5. Jogue farinha sobre a superfície em que vai trabalhar. Coloque uma colher de sopa da mistura nas mãos com um pouco de farinha, faça bolinhos em forma de torpedinhos e role-os pela farinha. Não precisam ficar perfeitos.

  • 6. Encha dois terços de uma panela grande com o óleo. Aqueça em fogo médio até chegar a 180°C. (Veja a temperatura com um termômetro próprio para isso. Se você não tiver o termômetro, jogue um cubo de pão no óleo. Se ele dourar em 3 minutos, a temperatura está certa).

  • 7. Frite os bolinhos por cerca de 5 minutos, até ficarem dourados e crocantes.

  • 8. Escorra-os em papel toalha, tempere com sal marinho e sirva em um prato grande com vários pedaços de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários