1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

bola de carne

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Em 1º lugar,fritei 4 febras e reservei.
  2. 2.
    Depois misture a farinha com o sal (utilizo sal fino) e os ovos.Adicione o óleo e envolva tudo.
  3. 3.
    Desfaça o fermento de padeiro no leite morno e junte ao preparado anterior,misturando tudo muito bem.Ponha um tacho ao lume com água,para ferver.
  4. 4.
    Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com pão ralado.
  5. 5.
    Espalhe um pouco de massa,distribua metade das carnes,ponha mais um pouco de massa,o resto da carne e termine com a restante massa.
  6. 6.
    Ponha o tabuleiro em cima do tacho,para apanhar com o vapor,pois assim vai fazer levedar a massa.
  7. 7.
    Leve ao forno a cozer.Verifique com um palito,mas geralmente leva ± 1/2 hora em forno médio.
NOTA : Esta massa fica um pouco elástica,mas se ficar muito "pesada" (ás vezes acontece no Inverno) adicione um pouco de leite. A última camada de massa,é que deve ter mais quantidade para não "rachar". Eu gosto de pôr febras fritas,porque dá um gosto muito saboroso. Utilizei um tabuleiro de 25,5 por 40 cm.

Por: maria luisa silva moreira

Você pode gostar...

Como Fazer Feijoada

Como Fazer Feijoada

Por Leandro Rodrigues

Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Por Shirley de Lourdes

Cozido baiano

Cozido baiano

Por Maria da Glória

Comentários (0)

CarneCarne de porcoBaconPaioReceitas salgadasChouriço

bola de carne