Início

Receitas

Carnes

Boeuf Borguignon

Boeuf Borguignon

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,37

Informação nutricional

Valor nutricional

427,65 kcal

Hellayne Cristina

Receita enviada por Hellayne Cristina

Em 24/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado.

  • 2. Retire da panela e reserve.

  • 3. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho, os temperos, e cubra tudo com o vinho tinto.

  • 4. Coloque a carne nesta marinada.

  • 5. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

  • 6. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.

  • 7. Separe a carne da marinada, escorrendo bem.

  • 8. Refogue o alho e a cebola na frigideira e acrescente a carne, deixando dourar bem.

  • 9. Em uma panela pequena, aqueça uma mistura de manteiga e azeite.

  • 10. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.

  • 11. Retire a carne da frigideira e reserve.

  • 12. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.

  • 13. Junte água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

  • 14. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola.

  • 15. Volte a carne a esta panela e cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).

  • 16. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as echalotes.

  • 17. Sirva com arroz e purê de batatas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários