*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bobó de Pintado

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peixe com sal, alho e limão e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida cozinhe a mandioca com sal e os dois tabletes de camarão. Bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco e, se necessário, acrescente leite comum para ficar com a consistência de um creme. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande disponha em camadas na seguinte seqüência: cebola e tomate em rodelas, pimentão vermelho e amarelo, e em seguida as postas de peixe. Repita a operação por mais uma vez e por cima coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê. Deixe cozinhar até que o peixe comece a ficar branco.
  3. 3.
    Se precisar corrija o sal nesse ponto do cozimento.
  4. 4.
    Acrescente o creme de mandioca e deixe no fogo por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Por último salpique o cheiro verde e sirva.

Sua avaliação:

Andre Araujo
por Andre Araujo
porções 24 porções

Você também pode gostar:

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Comentários (3)

Heraldo Castro Alves

Receita semelhante a mujica de pintado prato tradiciomal da culinaria Matogrossense principalmente na capital Cuiaba a unica diferença e que a mandioca vai em pedaços, mas de todo modo é uma delicia, preparei o bóbó e a mujica no mesmo dia e deu uma confusão pois o peixe foi pouco. heheheheh muito boa parabens

Silvia de Mendonça

Este bobó é maravilhoso, sabor inigualável. Não encontrei caldo de camarão e usei caldo de legumes.

Luiz Paulo Rouanet

Muito boa, sabor rico e variado. É relativamente simples de fazer. Pode ser experimentada com outros peixes, como namorado, linguado e outros. Mas com o pintado ficou muito bom!

Peixes e frutos do marBrasileiraCamarãoAzeiteLeite de cocoMandiocaPeixePintadoReceitas salgadasReceitas de peixesSurubimAzeite de dendêCaldo de camarãoLimãoPimentão amareloPimentão vermelhoComida baiana

Bobó de Pintado