1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Bobó de Camarão

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Descascar a mandioca e cozinhar em água e sal.
  2. 2.
    Retire as fibras duras.
  3. 3.
    Bata a mandioca no liquidificador, acrescentando lentamente 01 xícara d'água. Reserve.
  4. 4.
    Tempere o camarão com sal, a pimenta do reino e o coentro. Reserve.
  5. 5.
    A parte, tire a pele dos tomates, corte-os e retire as sementes.
  6. 6.
    Numa panela, refogue a cebola em óleo, junte o tomate e refogue.
  7. 7.
    Acrescente o camarão, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que ele esteja macio.
  8. 8.
    Junte a massa de mandioca que ficou reservada, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. 9.
    Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
  10. 10.
    Cozinhe mexendo sempre, até levantar a fervura.
  11. 11.
    Sirva acompanhado de arroz branco.

Por: Aldenôra Finizola de Oliveira
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Comentários (2)

gracia teodoro

AMO BOBÓ DE CAMARÃO E NÃO SABIA FAZER. ESSA RECEITA É MARAVILHOSA!

Aldenôra Finizola de Oliveira

Como resido numa cidade litorânea, os crustáceos fazem parte do nosso dia a dia, das nossas confraternizações.

Peixes e frutos do marCamarãoAzeiteCebolaCoentroFrutos do marLeite de cocoMandiocaReceitas salgadasReceitas de peixesAzeite de dendêComida baiana

Bobó de Camarão