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Bobó de Camarão

por Eduardo Vieira Scarpa

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Descasque os camarões.
  2. 2.
    Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões.
  3. 3.
    Numa panela média, ferva as cascas, as cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos.
  4. 4.
    Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).
  5. 5.
    Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque numa panela média.
  6. 6.
    Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo médio até ficar macia (cerca de 30 minutos).
  7. 7.
    Escorra a mandioca reservando 1 1/4 xícara do caldo.
  8. 8.
    No liquidificador, coloque parte do caldo reservado, acrescente alguns pedaços de mandioca e bata.
  9. 9.
    Repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos (se preferir, passe a mandioca com o caldo no processador até obter um creme liso).
  10. 10.
    Reserve o creme obtido.
  11. 11.
    Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo alto até começar a dourar.
  12. 12.
    Junte o tomate e refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.
  13. 13.
    Acrescente o camarão reservado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
  14. 14.
    Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos).
  15. 15.
    Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
  16. 16.
    Verifique o sal e corrija se necessário.
  17. 17.
    Tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
  18. 18.
    Retire do fogo, decore com salsinha ou coentro e sirva quente.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bobó de Camarão