Bliny de Charque
Ingredientes
Molho
Recheio
Decoração
Como Fazer
1. Separe as claras das gemas e leve-as à batedeira até ponto de neve.
2. Enquanto isso despeje as gemas em um prato e bata com um garfo até adquirir a consistência cremosa. Junte as claras e as gemas, com cuidado para não perder a consistência (movimentos leves, circulares, de cima para baixo).
3. Em outro recipiente despeje a farinha.
4. Vá adicionando os ovos batidos aos poucos, sempre mexendo para adquirir uma consistência homogênea. Não pode deixar nenhum grumo.
5. Derreta a manteiga de garrafa e adicione à mistura, sem deixar de mexer.
6. Adicione o leite e termine homogeneização.
7. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar em local quente por 1 hora.
8. Unte uma frigideira ou panquequeira com óleo.
9. Faça crepes finos, do tamanho de um palmo, com a massa.
10. Reserve-os em local quente.
11. Recheie os crepes e dobre-os em formato de triângulo.
12. Utilize a “cola massa” para fixar.: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de água -> mexa até adquirir uma mistura espessa.
13. Unte uma assadeira com manteiga e coloque os triângulos recheados.
14. Leve ao forno por 5 minutos.
15. Retire, ponha no prato em que for servir, e decore com o molho, a cebola picada, a castanha, os raminhos de coentro e as pimentas.
Molho
1. Limpe a abóbora, corte em cubos e leve para cozinhar com uma folha de louro.
2. Deixe cozinhar até amolecer.
3. Escorra a água e coloque os pedaços de abóbora em um recipiente.
4. Amasse-os com um garfo até atingirem a consistência de purê.
5. Misture com o creme de leite, o catchup, o azeite, a pimenta, o queijo parmesão ralado, o gengibre e mexa bem.
6. Reserve.
Recheio
1. Escalde o charque: Coloque em uma panela com água até cobrir e leve ao fogo até que a água ferva bem.
2. Escorra a água.
3. Execute o processo por 2 vezes.
4. Depois coloque a carne na panela de pressão, com água até cobrir, deixe de 35 a 40 minutos, após pegar pressão.
5. Retire as gorduras e passe a carne no processador, apenas uma vez.
6. (Dica: quem não possui processador, pode cortar a carne em filetes bem finos ou desfiá-la.)
7. Refogue o alho e a cebola com o azeite de dendê, adicione a carne quando eles estiverem fritos, mas não corados.
8. Coloque o azeite de oliva composto e frite bem a carne.
9. Em seguida ponha as pimentas de cheiro, a pimenta do reino e acerte o sal.
10. Deixe secar e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: