Início

Receitas

Massas

Blinis (Panqueca)

Blinis (Panqueca)

vegetariana

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,15

Informação nutricional

Valor nutricional

54,66 kcal

ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Receita enviada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Em 04/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida.

  • 2. Não precisa sovar a massa. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gema batida e o resto do leite.

  • 3. Por último acrescente a clara batida em ponto de neve dura.

  • 4. O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher.

  • 5. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga. P

  • 6. repare os blinis colocando uma colher de sopa cheia de massa por vez na frigideira. Doure as panquecas dos dois lados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários