Bisnaguinha Cecília
Esponja
Massa
Esponja
1. Misturar o fermento e a farinha de trigo.
2. Adicionar a água e misturar, cobrir com papel filme e deixar descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar o volume.
Massa
1. Colocar na batedeira a esponja já crescida, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e o ovo.
2. Bater com o gancho e depois acrescentar a farinha de trigo e bater por 10 minutos.
3. Retirar a massa e deixar descansar por 10 minutos coberta com papel filme.
4. Cortar a massa, fazer bolinhas e deixar descansar por mais 10 minutos cobertas com um pano.
5. Abrir as bolinhas, enrolar retirando o ar.
6. Deixar crescer de 40 a 60 minutos.
7. Colocar os pães em fôrma untada com manteiga deixando uma distância entre eles de um dedo.
8. Pincelar com gema e levar ao forno a 180º por 20 minutos.
9. Pode-se fazer de vários formatos e recheios.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: