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Biscoito com Morango

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    Creme:
  2. 2.
    Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
  3. 3.
    Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.
  4. 4.
    Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.
  5. 5.
    Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.
  6. 6.
    Massa:
  7. 7.
    Pre-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
  8. 8.
    Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
  9. 9.
    Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  10. 10.
    Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.
  11. 11.
    Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.
  12. 12.
    Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.
  13. 13.
    Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.
  14. 14.
    Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  15. 15.
    Retire do forno e deixe amornar.
  16. 16.
    Recheio:
  17. 17.
    Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.
  18. 18.
    Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.
  19. 19.
    Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.
  20. 20.
    Bata até formar picos firmes.
  21. 21.
    Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
  22. 22.
    Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.
  23. 23.
    Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.
  24. 24.
    Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.
  25. 25.
    Respingue um pouco do creme de chocolate.
  26. 26.
    Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.
  27. 27.
    Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte.
  28. 28.
    OBS: Se desejar servir sobremesas individuais como as da foto, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.

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