Início

Receitas

Doces

Biscoitinhos Veganos

Biscoitinhos Veganos

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h5

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,82

Informação nutricional

Valor nutricional

121,24 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 11/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a água com o açúcar escolhido (quanto mais fino o açúcar, mais liso e doce o biscoito.

  • 2. Misture a essência e raspas, farinhas e gordura, trabalhando a massa até ficar homogênea.

  • 3. Cubra com filme e deixe descansar em geladeira por 2 horas.

  • 4. Polvilhe uma superfície com amido e abra com rolo até uma espessura de 1,5cm.

  • 5. Dê formato com cortadores, marcadores ou até mesmo copos de boca mais fina.

  • 6. Asse em tabuleiro polvilhado com farinha (ou coberto por silpat ou papel manteiga) por 30 minutos na temperatura de 180ºC, até dourar.

  • 7. Espere os biscoitos esfriarem para manuseá-los, decorá-los, etc.

Dicas

  • 1. ANOTAÇÕES

  • 2. Biscoitos básicos e fáceis.

  • 3. O sabor dos biscoitos pode variar com a troca de 1/3 do amido por cacau e, ainda, pela inclusão de ingredientes sólidos como coco ralado e castanhas em pequena quantidade.

  • 4. Outras especiarias como cravo, canela, cardamomo, etc, também podem ser usadas.

  • 5. Não inclua, entretanto, ingredientes líquidos (a não ser em substituição à água que já consta na receita).

  • 6. Experimente também manter a massa e criar coberturas com sabores diversos.

  • 7. O uso da gordura sólida (ou semi sólida) é realmente importante, para que os biscoitos não fiquem com aparência oleosa após esfriarem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários