Biscoitinhos de Avelãs
0
2h24
30 porções
Valor nutricional
139,47 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa tigela coloque três xícaras de farinha de trigo, uma xícara de açúcar, meia xícara de avelãs torradas e trituradas, uma pitada de sal e uma colher de café de fermento em pó. Misture. Adicione um pouco de essência de avelãs, um ovo inteiro levemente batido e 200 g de manteiga. Amasse bem com as mãos, até a massa dar liga. Deixe descansar na geladeira, dentro de um saco plástico, por 30 minutos. Em seguida, abra porções da massa, em uma superfície untada e polvilhada, com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte com cortadores do formato desejado e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Quando assado, retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Misture a clara com o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata na batedeira até dobrar de volume. Em seguida, acrescente o cremor de tártaro. Bata mais um pouco, até o ponto em que o glacê não cai do batedor. Coloque em um saco de confeitar com bico perlé, e decore os biscoitinhos de avelã (frios).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: