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Ingredientes (8)
Como Fazer
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1.
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então enquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal. Quando derreter um pouquinho, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer.
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2.
Bata a manteiga até ficar fofinha, junte o açúcar até ficar novamente fofinha. Junte a gema. Junte a raspa de limão, laranja ou a baunilha. Se for usar chocolate, derreta em banho-maria, deixe amornar e adicione à massa. Coloque a farinha e misture até obter uma massa homogênea. A massa vai ficar macia mas dá para manusear com jeito.
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3.
Forme a massa em rolos com cerca de 3cm de diâmetro. Para os rolos ficarem uniformes é melhor fazer o rolo em cima de um filme plástico, feche e acerte o fôrmato. Guarde na geladeira até ficar bem durinho e poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura.
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4.
Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra.
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5.
Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos. coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas. Gele novamente depois corte em fatias finas. Asse em forno a 350F por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados em baixo e ligeiramente coloridos em cima. Deixe esfriar em uma grade e guarde em um recipiente bem vedado.
Rendimento: Para 4 1/2 dúzias de biscoitos pequenos ou 2 dúzias de biscoitos com 5cm de diâmetro
Por: Edlaine Blanco
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