Início

Receitas

Carnes

Bife com Aspargos ao Molho Bechamel

Bife com Aspargos ao Molho Bechamel

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

422,84 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 05/04/2011

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Cozinhar os aspargos não é difícil, mas exige um pouco mais de paciência. Compre os mais verdinhos e firmes, e com o caule fino, pois são mais saborosos e cozinham mais rápido. Lave bem. Eles precisam ser agrupados (cerca de seis aspargos) e amarrados com linha.

  • 2. Para que o caule e a ponta cozinhem ao mesmo tempo, coloque água em uma panela e arrume os maços de aspargos verticalmente, de modo que o caule fique submerso e as pontas para fora, cozinhando no vapor. Essa etapa da receita demora de cinco a nove minutos.

  • 3. Os bifes podem ser grelhados enquanto você cozinha os aspargos.

  • 4. Escolha as carnes mais macias, como Filé mignon, Alcatra ou Maminha, e peça para que o seu açougueiro corte os filés mais grossos.

  • 5. Salgue, coloque a pimenta do reino e o caldo de meio limão antes de grelhar.

  • 6. Deixe descansar por 5 minutos.

  • 7. Grelhe até que eles cheguem no ponto de sua preferência.

  • 8. Para finalizar, prepare uma mistura de alho frito, manteiga amolecida, sal e salsinha.

  • 9. Passe por cima dos bifes já prontos e deixe-os grelhar por mais alguns instantes, até que eles fiquem com uma crosta parecida com a da foto.

Molho Branco

  • 1. O último passo é preparar o molho Bechamel (branco).

  • 2. Primeiramente, faça um corte diagonal na meia cebola, encaixe nela a folha de louro e espete os dois cravos.

  • 3. Leve o litro de leite ao fogo, coloque nele a meia cebola (sem picar) e aqueça até que o leite alcance ponto de fervura.

  • 4. Desligue o fogo e, em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bastante, para que a farinha cozinhe bem.

  • 5. Quando a mistura ficar amarela, abaixe o fogo e acrescente o leite SEM a cebola, de poquinho em poquinho, mexendo bem.

  • 6. O segredo para um Bechamel perfeito é temperá-lo de forma suave, por isso não exagere na pimenta do reino, na noz moscada e no sal.

  • 7. Para finalizar, é só preparar o prato e deixá-lo bem bonito para que seus convidados fiquem com água na boca só de olhar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários