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Berinjelas Recheadas com Camarão

Berinjelas Recheadas com Camarão

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,58

Informação nutricional

Valor nutricional

109,55 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998)

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasca-se o camarão, põe-se um bocado de sal e fica assim 10 a 15 minutos.

  • 2. Entretanto corta-se a cebola muito fina esmaga-se o alho, o gengibre e corta-se a malagueta em cubos pequenos.

  • 3. Aquece-se o óleo e faz-se um refogado.

  • 4. Logo que a cebola doura, acrescente os alhos, gengibres, açafrão, as malaguetas, o açúcar e uma pitada de sal. Mexe e refogue.

  • 5. Lava-se o camarão, escorre e coloque no refogado.

  • 6. Logo que o camarão esteja cozido retira-se e reserve. Deixe esfriar e pique.

  • 7. Lava a berinjela e corta uma tampa do lado do pedúnculo.

  • 8. Corta-se em cruz, mas não até ao fim, enchem-se com o recheio de camarão fecham-se com a tampa e atam-se com um fio para o recheio não sair.

  • 9. Com as restantes das cebolas, tomates e o óleo faz-se um refogado.

  • 10. Coloque a berinjelas neste refogado, adicione um pouco de água, fecha-se a panela e deixe-se cozinhar.

  • 11. Se o molho for demais abre-se a panela e deixa concentrar um pouco. Sirva a seguir.

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