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Berinjela Recheada com Carne Moída

Berinjela Recheada com Carne Moída

diet

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Tempo de preparo

2h29

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,17

Informação nutricional

Valor nutricional

459,04 kcal

Luciana Martins

Receita enviada por Luciana Martins

Em 16/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca.

  • 2. Coloque em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos.

  • 3. Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher.

  • 4. Refogue a cebola no azeite restante.

  • 5. Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.

  • 6. Ligue o forno à temperatura alta.

  • 7. Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto.

  • 8. Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar cim um batedor manual.

  • 9. Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture.

  • 10. Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture.

  • 11. Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho.

  • 12. Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar.

  • 13. Sirva a seguir.

  • 14. Se preferir, com arroz integral.

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