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Berinjela frita/estufada/assada
Ingredientes (4)
Como Fazer
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1.
Envolva as rodelas ou cubos na farinha. Em seguida, frite em óleo quente ou manteiga durante 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Para estufar, doure as rodelas ou gomos em um pouco de óleo quente, acrescente 4 colheres de sopa de caldo ou água para cada 500 g, tampe e cozinhe 12 minutos. Adicione mais líquido se necessário. Para assar, faça furos em toda a casca com um garfo. Asse em forno de 200° C cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
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2.
Sugestões para servir (150 g por pessoa):
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3.
- Pincele berinjelas grelhadas com azeite de oliva temperado com alho e ervas.
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4.
- Ao estufar as berinjelas, doure-as e acrescente tomates picados, sem pele e sem sementes, e manjericão.
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5.
- Sirva as berinjelas empanadas e fritas com maionese de alho.
Por: Marcia Guerra
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