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1.
Separe todos os ingredientes da receita.
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2.
Descasque a berinjela.
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3.
Apóie a berinjela numa tábua e corte as duas pontas, descartando-as.
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4.
Fatie a berinjela, no sentido do comprimento, em lâminas bem finas.
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5.
Coloque uma lâmina de berinjela sobre a outra e corte em tiras finas.
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6.
Coloque as tirinhas de berinjela numa peneira grande ou escorredor, polvilhe com o sal e misture.
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7.
Deixe descansar por 30 minutos para que solte um líquido amargo.
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8.
Acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos.
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9.
Transfira a berinjela para uma tigela grande e reserve.
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10.
Enquanto a berinjela descansa, pique os pimentões: apóie numa tábua e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
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11.
Retire o miolo e as sementes de cada um, descartando-os.
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12.
Corte cada metade de pimentão em tirinhas bem finas.
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13.
Tire os caroços das azeitonas e pique grosseiramente.
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14.
Pique a cebola finamente.
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15.
Descasque os dentes de alho.
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16.
Junte a cebola picada, a azeitona, a salsinha, os pimentões, os dentes de alho, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino na tigela da berinjela.
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17.
Misture muito bem.
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18.
Prove e corrija o sal, se preciso.
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19.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por dois dias antes de servir.
Comentários (1)
Cleomar Benfica
em 01/03/2008
Nada melhor do que chegar em casa morrendo de fome e encontrar uma conserva como esta na geladeira. Mata a fome e é saudável