Berinjela Crua em Conserva
0
24 min
12 porções
Valor nutricional
69,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e corte as berinjelas em fatias médias.
2. Coloque-as num recipiente, em camadas, colocando sobre cada camada sal grosso, folhas de menta e fatias de alho.
3. Deixe repousar um dia, com um peso sobre as camadas, para extrair o líquido amargo que se forma.
4. Coloque as berinjelas num vidro, procurando deixar as fatias coladas umas nas outras.
5. Cubra com o vinagre misturado com a água, tampe e deixe marinar por doze horas.
6. Remova a tampa, vire o vidro sobre uma peneira e deixe o vinagre escorrer por, no mínimo, tres horas.
7. Cubra completamente as berinjelas com azeite de oliva, feche o vidro e guarde-o em local fresco e escuro, por um mes, antes de iniciar o consumo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: