*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Berinjela ao molho branco

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas. Escorra-as sobre papel toalha. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do molho branco. Repita a camada e espalhe o queijo por cima. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções

Comentários (0)

LegumesBerinjelaCreme de leiteFarinha de roscaOréganoQueijo raladoReceitas com molho brancoReceitas salgadasParmesão raladoSuco de limãoParmesãoReceitas com Suco de Fruta

Berinjela ao molho branco