Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Berinjela à Caponata

Berinjela à Caponata

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

52 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

24,10 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatie fino.

  • 2. Numa frigideira alta ou panela grande (de preferência tefal), ponha um fio de óleo e a berinjela, só acrescente mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar.

  • 3. Não precisa dourar. Coloque as berinjelas fritas numa vasilha.

  • 4. Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque uma das colheres de vinagre balsâmico.

  • 5. Coloque as cebolas junto da berinjela.

  • 6. Idem os pimentões fritos da mesma maneira.

  • 7. Tempere tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino e o sal.

  • 8. Se quiser, para enriquecê-la, acrescente champignon fatiadinho e/ou castanha de caju ou nozes.

  • 9. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto.

  • 10. Se for congelar, ponha menos sal e menos azeite, coloque em vasilhas apropriadas e congele depois de esfriar.

  • 11. Esta receita suporta o congelamento sem alterar o sabor.

  • 12. Para descongelar é só tirar do freezer, um dia antes, e colocar na geladeira até o momento de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Mirabelle Castro Alves Xavier

Maravilhosa!!!!!!!! Sempre faço. Sirvo com torradas e todo mundo elogia. Só basta seguir à risca a receita e dará tudo certo.